グルテンフリークッキー 「菜ッキー」小麦不使用!
おからに無農薬野菜パウダーと無農薬砂糖を練りこんで焼き上げました!
美味しさにもこだわりました
長期間にわたる試行錯誤を重ねて、原材料、レシピ、製法、焼き時間、焼き色などを徹底的に追求しました。
人参入り、緑茶入り、ゴマ入り、プレーンの4種類です。
<特徴 1>
とても貴重な無農薬・無化学肥料で栽培された砂糖を使用!
自然の恵みを感じさせるまろやかで、やさしい風味の砂糖です。
<特徴 2>
無農薬・無化学肥料で栽培された野菜パウダー(特許取得)を使用!
人参、緑茶、ゴマ
私たちが群馬県前橋市の赤城山ろくで、農薬・化学肥料不使用で栽培した人参のパウダー「菜(さい)健(けん)」を使っています。
<特徴 3>
大豆にはからだに嬉しい成分がたっぷり!
●レシチン
●イソフラボン
●サポニン
●食物繊維
<特徴 4>
高い抗酸化力。 食べるとからだが還元される、アンチエイジングクッキー!
<抗酸化作用の度合いを測定することができるORP唾液測定機「ORPreader(オルプリーダー」で『菜ッキー』を計測>
唾液測定機とは、横浜市にある内科・小児科「岡沢クリニック」院長である岡澤美江子医師の構想を元に、NPO法人日本ORP測定検証協会の理事長である大友慶孝氏が開発した医療機器です。
対象の食材を食べる前と食べた後に、唾液の酸化還元電位値を測ることで、対象の食材の抗酸化力の度合いを計測することができます。大きめのメン棒を舌の上に10秒くらい乗せておき、それを唾液測定機で測ります。食べる前よりも数値が上昇すると酸化された状態を示し、減少すると還元された状態になったことを示します。
つまり、良い物を食べた後は、唾液の数値がマイナスになり、悪い物を食べた後は、数値がプラスになるという仕組みです。
以下の表は、NPO法人 日本ORP測定検証協会様に分析していただいた結果です。
グルテンフリークッキー『菜ッキー』緑茶クッキー(基準値よりマイナスの数値になると抗酸化状態)
測定対象者 | 年代 | 性別 | 基準の数値 | 還元中 | 還元中 | 還元中 | 還元中 | 還元中 | 還元中 |
摂取前 | 摂取後1分以内 | 30分後 | 40分後 | 50分後 | 60分後 | 90分後 | |||
Aさん | 10 | 女 | 31 | -119 | 33 | 14 | 6 | 5 | 17 |
Bさん | 20 | 女 | 45 | -110 | -30 | 12 | 14 | 17 | 19 |
Cさん | 30 | 男 | 15 | -101 | 14 | -33 | 7 | 5 | -12 |
Dさん | 30 | 女 | 27 | -127 | -1 | 10 | 11 | 7 | -2 |
Eさん | 60 | 男 | 35 | -121 | 18 | 17 | 15 | 9 | -1 |
Fさん | 60 | 女 | 47 | -114 | 32 | 17 | 21 | 20 | 22 |
Gさん | 50 | 男 | 48 | -97 | 23 | 18 | 23 | 27 | 30 |
Hさん | 40 | 女 | 34 | -87 | 39 | 30 | 25 | 24 | 29 |
その証明として、NPO法人日本ORP測定検証協会様から検証状をいただきました。
■ 菜チュラルスター酸化還元検証状ご覧いただくのはここをクリック
■ 緑茶クッキー酸化還元検証状ご覧いただくのはここをクリック
こんなときには、『菜ッキー』をどうぞ!
●スポーツやダイエット時の栄養補給に
空腹時に激しい運動を行うと、体に大きな負担がかかります。少し栄養を補給してから行うほうが体のために安心です。
●仕事中、勉強中などの空腹時に
カバンや机から取り出してすぐに食べることができるので、仕事中や部活の前など空腹時の栄養補給にピッタリ!
●お子様のおやつに
大豆に含まれるレシチンは、脳の情報伝達に関わる神経細胞の重要な材料になると言われています。お子様のおやつとしてもご利用ください。
- | 人参入り | 緑茶入り | ゴマ入り | プレーン |
タンパク質 | 11.0g | 10.3g | 7.6g | 8.5g |
脂質 | 35.1g | 35.6g | 31.1g | 31.4g |
炭水化物 | 49.3g | 50.2g | 58.8g | 56.7g |
ナトリウム | 370mg | 230mg | 350mg | 110mg |
食塩相当量 | 0.9g | 0.6g | 0.9g | 0.3g |
内容量 | 人参入り12枚、緑茶入り12枚、ゴマ入り12枚、プレーン12枚 合計48枚 |
サイズ | 直径4.3mm、 高さ7mm、 重量7.5g |
賞味期限 | 10ヶ月 |
保存方法 | 直射日光と高温多湿を避けてください |
特徴 | ① 自社で栽培した野菜を原料として使用、②グルテンフリークッキー(小麦不使用)、③無農薬・無化学肥料栽培砂糖使用、④無農薬・無化学肥料栽培野菜パウダー(特許取得)使用 |
原材料 | おから、無農薬・無化学肥料栽培人参、無農薬・無化学肥料栽培緑茶、無農薬・無化学肥料栽培ゴマ、無農薬・無化学肥料栽培砂糖、米粉、乾燥おから、植物性油脂、アルミ不使用ベイキングパウダー、塩 |
※本商品に含まれているアレルギー物質(特定原材料等27品目中):大豆・ゴマ