菜健特許取得までの流れ

菜健 特許取得までの流れ

ひふみ農園(スター農園)の無農薬野菜で作った粉末が特許を取得しました

2018年6月2日、特許庁から郵便物が届きました。何だろうと思いながら開けてみると、なんとひふみ農園(スター農園)の野菜粉末が特許を取得することができたという知らせでした!
スタッフ一同大喜びでした。
特許の内容は以下になります。

【発明の名称】体内を還元させる野菜、果実の乾燥粉末の製造及び保存方法

ひふみ農園(スター農園)で栽培された無農薬・無化学肥料の野菜を乾燥させた粉末が、体内を還元させることが、特許庁により証明されました。同様に、ひふみ農園(スター農園)で栽培された無農薬野菜を主原料として製造された「菜健」や「菜チュラルスター」、「菜イス!ベジ」「菜ッキー」「パイビタン」なども、還元力のあることが証明されたことになります。
特許の内容は以下のように記載されています。

【請求項1】

『硝酸態窒素が強い土壌をπウォーターを用いて硝酸態窒素の残留検出が限りなく0%に近づける土壌にし、前記土壌で乾燥野菜粉末及び乾燥果実粉末に用いる野菜、果実を無農薬栽培し、前記手段で栽培された野菜、果実をスライサー機、乾燥機、粉砕機を用いて加工する手段において、前記スライサー機、乾燥機、粉砕機の回転を右回りとし、前記手段で得られた乾燥野菜粉末及び乾燥果実粉末を人間が摂取した後、体内が還元作用に導く食糧とすることを特徴とする体内を還元させる野菜、果実の乾燥粉末の製造方法。』

2018年の3月5日に特許出願をしたのですが、6月2日には特許証書が送られてきました。非常に早い決定だったようです。突然の朗報に、ひふみ農園(スター農園)のスタッフも驚くと共に、嬉しさ爆発です!
→ 粉末野菜・果実特許取得許可証はこちら